ПОДОЙНИЦЫНА РИММА ВЛАДИМИРОВНА

Доцент Белорусской государственной академии музыки

*

*

 


,, В ЗОЛТОМ КОЛЬЦЕ ЛАУРЕАТОВ ". К 25 - летию педагогической деятельности  Р.В. Подойницыной.

 

 

1 отделение концерта

 

2 отделение концерта

 

*

КОНЦЕРТ СТУДЕНТОВ КЛАССА ПОДОЙНИЦЫНОЙ Р.В. (2009г.)

 


К 60 - ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ БГАМ

 

 

*

ПОДОЙНИЦЫНА РИММА ВЛАДИМИРОВНА

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИКИ . ,, ПРОФЕССИЯ - ЦИМБАЛИСТКА "

К 30 - ЛЕТИЮ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (2010)

*

КОНЦЕРТ СТУДЕНТОВ КЛАССА ДОЦЕНТА

БЕЛОРУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКДЕМИИ

МУЗЫКИ ПОДОЙНИЦЫНОЙ РИММЫ ВЛАДИМИРОВНЫ

СВИТИЧ ИРИНЫ И БУТЬКО ЕКАТЕРИНЫ(2013)

*

ПОДОЙНИЦЫНА Римма Владимировна (р. 1954, пос. Чернышевск Читинской обл., Россия) - доцент каф. струнных нар. инструментов. Окончила БГК (1978) по кл, цимбал проф. Е. П. Гладкова, там же под его рук. ассист.-стаж. (1980). Удостоена звания «Лучший учитель» и диплома Междунар. конкурса солистов и ансамблей исполнителей на нар. инструментах «Учитель и ученик» в России (Москва, 2002), медалью Веры Городовской, Грамотой Московской Патриархии. , Вице-президент Ассоциации белорус.цимбалистов ЧЛ.БСМД

С 1980 преподаватель класса цимбал. Среди воспитанников - лауреаты Междунар. конкурса исполнителей на старинных щипковых инструментах в России (Москва, 1998) Т. Горбик,О. Мигуро, дуэт М. Кулененок и Т. Купреева, Междунар. конкурса исполнителей на нар. инструментах «Eugen Coca» в Молдове (Кишинев, 2000) Т. Краснобаева, Междунар. конкурса солистов и ансамблей исполнителей на нар. инструментах «Учитель и ученик» в России (Москва, 2002) В. Лысковец, Открытого Всерос. конкурса исполнителей на нар. инструментах, посвященного 55-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне (Москва, 2000), Т. Кукелъ и О. Кукелъ, Первых Дельфийских игр в России (Москва, 2000) дуэт Т. Кукель и О. Кукелъ, Респ. конкурса в Беларуси (Гомель, 1990) М. Кулененок; дипломанты Междунар. конкурса исполнителей на цимбалах «Евро-талент-2000» в Словакии (Банска-Бистрица, 2000), Междунар. конкурса солистов и ансамблей исполнителей на нар. инструментах «Учитель и ученик» в России (Москва, 2002) В. Шульговская, Первых Международных Дельфийских игр в России (Москва, 2000) Т. Краснобаева.
Чл. жюри междунар. и респ. Конкурсов. Участница V Конгресса Всемирной ассоциации цимбалистов (1999).
Награждена Почетными грамотами ЦКЛКСМБ (1977,1978),гарнизонов и воинских частей за высокохудожественные выступления.
Сост.-. Ансамблевое музицирование в классе для цимбал: Учеб.-метод. пособие для уч-ся младших классов ДМШ. Мн., 1998 (соавт.); Этюды и упражнения для цимбал - Учеб.-метод, пособие для уч-ся младших классов ДМШ. Мн., 1998 (соавт.).